准备考自考双学位,可取吗?就业时有相对优势吗?

我家境相对困难,大三了,不太想考研,准备考自考双学位,可取吗?就业时有相对优势吗?因为家境相对困难,考研一直犹豫不决,现在学校有自考的辅导,比较容易,过程考项目也较少,但由于时间冲突,必须考研自考二者择一,自考明智吗?自考拿双学位就业是有优势吗?

全部回答

考研是第一选择,但是你要是真不想考,那拿个自考的双学位也好,我是学人力资源管理的,我们薪酬管理里面说的,双学位相当于研究生的薪酬水平,但是要低于有硕士证书的研究生的薪酬水平。

不到迫不得已的情况下最好别参加自考。还是安心考研吧。

如果考研能考上,当然要考研!如果实在没那个能力和财力的话……不过,我认为,如果你自考是为了就业的话,我认为,还是慎重考虑。因为,自考生就业还是存在一定的压力的,比如--受到歧视。

双学位对实际工作意义不大,在事业单位里也只是定级时工资待遇比照研究生这一条,在晋升职称方面视作本科,基本没有用处。 所以双学位基本就是浪费时间和金钱,属于得不偿失的选择,建议你放弃这想法。

建议你去考研

考研是对的,困难是暂时的,相信会渡过难关,但失去了这次考研机会,是战略错误!