生意越来越难做了~~

现在发觉生意越来越难做了~~钢材的利润小的可怜啊 ~~是否要转行呢~~但又不舍得~~矛盾啊~~~~

全部回答

转行? 你不会想跟我做同行吧?? 我那已经很可怜了你就不要来分一杯羹了啊!! 其实行行生意行行难,这年头有点小利润就不错了,最怕亏本哪!! 我看你还是再撑会儿吧!除非已经有了目标了并且有点把握,那就当机立断,赶紧转!!

市场发展的必然!

那你就转吧,转到南极作你的专业老本行——冷哦。

    没办法啊,现在做外贸是弱势,小的单位就靠退税赚点。钢材价格的变动时刻影响我们的报价,钢材价格下降,客人的消息比我们还灵通,就压我们的报价,我们就压着工厂降价,有时候真的于心不忍那~~,现在RMB又升值,处处有风险。
   去工厂看看,小的工厂工人工作条件都很差,辛苦做出来的产品到了客人的市场都卖几十美金,我们出口才几个美金,廉价劳动力啊~~ -_-# 真希望什么时候我们不再是最大的生产基地,而是靠设计理念去赚钱,出口的东西上不是“MADE IN CHINA”而是“DESIGNED IN CHINA”。
    做好了自己的品牌让别的国家给我们做OEM去。

去做假牌子的生意,成本低,利润高

听我爸说今年不锈钢的价格从今年就下降了,04年的还不错,可今年不知道就跌了,还有取消了农业税后,工业的压力就大了,由其是钢材行业,雪上加霜啊,04年我爸为他工作的公司赚了不少,今年自己开了间小公司,准备自己做,可今年就..... 不过我听我爸说中秋过后价格就会涨了,他做了20多年不锈钢了,今年第二次创业,可真难为啊,今年的中秋一家四人在两地过,不知道爸和姐怎么样了