时间和日期问题

近日发现我的电脑时钟出了问题,设置好的时间无法保存住,打开电脑就是0点,修改后还是保存不了。我的电脑买来才半年左右。这是什么原因?

全部回答

主板电池是该换的时候了,一个才几块钱,不换用起来也无所谓。

你好,首先看看主板上的cmos电池是否接触不好,如果没有问题重新设置一下就可以了,或更换一个新的电池即可

换个主板上的电池应该可以解决。

一种情况是电池已经耗尽,或是电池的质量实在是太差。 第二种情况是主板有问题,原因是这么分析的:一般情况主板的电池使用个几年是没有问题的,而造成主板电池不能长时间保存的原因就在主板的电池组存供电模块的电路有问题,(此时即使更换电池也不能用的长久,也只能用几个月而已)。半年时间应该还在保修期内。

主板的电池没电了,换一个。然后到coms里设置一下就ok了。