我是在孕3个月时做的唐筛,听说一般是15-18周做,是不是做得早了?

孕3个月时,医生主动提出让我做唐筛,当时我也不知道通常是在15-18周做,就做了,结果阴性,请问是不是做得有点早?和15-18周做区别不大吧?谢谢!

全部回答

这是我唐筛的问题,别人给我的解答我很满意,希望也能帮到你 如果是阴性应该就没有什么问题了吧!安安心安做个好孕的妈妈吧! 筛查的最佳时期在  怀孕第15—20周。有点早,不过没有关系的

没有关系

我也顺便问一下,我对象现在都25 周了,当时保健站的大夫没给说,所以没有选筛查,不知道现在再做的话,还可不可以!! 'liuqun123456'朋友 没有关系?是什么意思,是到现在已怀孕25周再做筛查也不晚呢?还是做不做筛查都没关系呢?谢谢(我对象30岁)

一般是15-20周的时候检查,不过你已经查了就不用再查了,早一点不会影响检查结果。

     希望这篇报道对你有帮助  什么是“唐氏综合征”   唐氏综合征俗称先天性痴呆。它是最常见的一种染色体疾病,大约每750个新生儿就会有1个患有唐氏综合征。
     为什么要进行唐氏综合征筛查?   唐氏患儿具有严重的智力障碍,生活不能自理,并伴有复杂的心血管疾病,需要家人的长期照顾,会给家庭造成极大的精神及经济负担。     谁会生出“唐氏儿”?   唐氏综合征是一种偶发性疾病,所以每一个怀孕的妇女都有可能生出“唐氏儿”。
  生唐氏儿的几率会随着孕妇年龄的递增而升高。   如何筛查?   抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和绒毛促进腺激素(HGG)的浓度,结合孕妇预产期、年龄和采血时的孕周,计算出“唐氏儿”的危险系数,这样可以查出80%的唐氏儿。
       筛查的最佳时期?   怀孕第15—20周。   做唐氏综合征筛查还可检查何种疾病?   检查血清AFP、HGG还可筛查出神经管缺损、18体综合征及13体综合征的高危孕妇。
     如何得知筛查的结果?   孕妇于抽血后2—3周回门诊做例行产前检查时由门诊医生告知结果,若血清筛查呈阳性者需再做羊水检查,明确诊断。    唐氏综合征目前尚无有效的治疗手段,对付它的最好手段是在孕妇生产前终止妊娠。
  唐氏筛查无副作用,既能缩小羊水检查的范围,又不会遗漏可能怀有痴呆儿的孕妇,因此每一位孕妇都有必要进行唐氏筛查,做到防范于未然。 希望你好孕! 。