加拿大魁北克问题

胡总这次是礼节性会晤,这个问题的由来?

全部回答

    一五三五──法国人卡地亚率船队驶入圣劳伦斯河,宣称现在称为魁北克省的这一片土地是法国领土。   一七五九──英、法争夺魁北克,法军战败。   一七六三──英、法签订巴黎条约,魁北克正式割让给英国。
  当时法裔人口为六万。   一九一七──爆发徵兵危机,许多法裔魁北克人拒绝为英王作战。     一九六五──出现恐怖活动。军营与蒙特利尔证券交易所遭遇炸弹袭击。   一九六七──分离主义的魁北克人党宣告成立。
     一九六八──英国驻蒙特利尔领事克罗斯被魁北克解放阵线绑架。魁北克省政府官员拉波特绑架后遭杀害。加拿大总理特罗多颁布战时法令,派出军队,事件才告平息。     一九七六──魁北克人党在该省选举中获胜。
     一九八零──就独立问题举行首次全民公决,分离主义者以相差二十个百分点的票数落败。   一九九三──魁北克集团正式成为联邦议会反对党。   一九九五──十月三十日举行第二次全省公决。
  分离派以一点二个百分点的微小差距落败。   看到这儿,看明白了么?加拿大是英属,而魁北克是法属,是加拿大唯一一块讲法语的地区。所以,当地要闹独立。 。

不知你问什么?如果太敏感的政治话题就最好不要在此问。