魁北克为什么没有独立

魁北克没有独立是哪些方面的原因?以后可能会独立吗?要详细资料

全部回答

    1。魁北克城(Quebec City)是魁北克省省会,加拿大]东部重要城市和港口,位于圣劳伦斯河与圣查尔斯河汇合处。在这里,河面收缩到不足1000米宽,形势险要。魁北克城犹如一头雄狮,扼守着这条水路的咽喉要道,因此,它素有“北美直布罗陀”之称。
  “魁北克”在印第安语中就是“河流变窄处”的意思。   魁北克城是加拿大的第九大城市,在魁北克省则仅次于蒙特利尔居第二。全市总人口约68万,其中绝大多数为法裔加拿大人,有两种官方语言:英语和法语,但是95%的居民只讲法语。
   魁北克城分新城区和老城区两部分。老城区占地135公顷,为城市占地面积的5%,城中是一排排石头砌成的房屋和石铺的狭窄而曲折的街道,工厂、企业沿圣劳伦斯河而建。  远望古城,房屋、仓库、商店层层叠叠,宛如一个庞大的迷宫。
  其中小商普兰街的历史最为悠久,是商业广告、雕木招牌云集的场所。魁北克古城的大街有魁北克那的香榭丽舍大道之称。这条大街融合了英、法两种文化,大街两侧不但可以找到典型的法兰西第二帝国时期风格的建筑,如议会大厦,而且英国维多利亚时代的古典式建筑也随处可见。
    佛朗提那克城堡旅馆建于公元1924年。美国总统罗斯福和英国首相邱吉尔曾在此会悟,它是魁北克古城的标志性建筑。拉瓦尔大学建于1663年,是北美最古老的大学。魁北克城的老区于1985年被联合国宣布为世界文化遗产。
   新城区是省、市行政机构所在地和主要的商业区和住宿区。  高楼林立,商业繁荣,一派现代化城市风貌。由加拿大统计局与麦基尔大学首次联合进行的一项调查研究显示,魁北克城居民寿命长、健康状况好,被评为加拿大最健康的城市。
   魁北克城有着生动活泼的多元文化、良好的儿童健康体系、低廉(五元)的入托费、十八岁以下儿童的贫穷率在5%以下、住房低廉等,被评为加拿大培养孩子的最佳城市。  魁北克市是北美最具欧洲色彩的城市,若单用一个"美"字来形容魁北克城,也嫌不够,春天赏河,夏天赏花,秋天赏枫叶,冬天赏雪,一年四季,游客络绎不绝 。

    魁北克一直有人想独立,但投票总是不到半数。他们今后很可能还会继续努力。 1867年加拿大省与另两个英属殖民地新不伦瑞克,新斯科舍合并为加拿大联盟,但加拿大省本身却又分成了安大略和魁北克两个部分。
   在天主教会的支持下,Maurice Duplessis领导国民联盟从1944年到1960年实现了长达16年的保守派执政期。  皮埃尔·特鲁多和其他自由派知识分子对Duplessis保守政府的抨击为让·勒萨格和魁北克自由党所领导的寂静革命奠定了基础。
  寂静革命导致了魁北克社会和政治格局的巨大变化。罗马天主教影响迅速衰落,魁北克水电公司被国有化,于此同时,瑞内·勒维克领导的独立主义运动也开始抬头。   六十年代恐怖主义组织“魁北克解放阵线”开始了长达十年的反政府行动。
  1968年他们绑架了英国贸易专员克罗斯和魁北克省劳动部部长拉波特,拉波特数日后被害。 1977年,勒维克René Lévesque领导魁北克人党赢得省选,独立形势日益加重。勒维克颁布了《法语宪章》(又称101法案)。
    此法案确立了法语在魁北克作为唯一官方语言的地位。至今,魁北克各地所有标志一律由法语表明;此法案仍倍受争议。 勒维克于1980年就主权问题在全省举行了第一次全民公投,选民中百分之六十的魁北克人投票反对。
   1995年10月30日魁北克第二次关于独立问题的公投再次未被通过,这一次,双方选票非常接近(50。    6%反对对49。4%赞成)。 2006年11月27日,加拿大国会以266票同意16票反对通过了总理哈珀的“魁北克人是统一的加拿大中的一个民族(Québécois form a nation within a united Canada)”的动议。
   但由于“nation” 这一个名词可解作“国家”或者“民族”,因而有部份加拿大人表示魁北克有独立了的感觉。