台式机重启只能硬启动是为什么?

我的老台式机,系统是Win Me,重装以后,系统如果要重新启动的话,按开始——重新启动,就立马死机,必须使用硬启动按钮;同样的,如果应用程序运行过程中需要重启的话,也无法软启动,只能按按钮。请问这是为什么?该如何解决?

全部回答

你试试装一下其他版本的操作系统 比如2000或者是XP 如果还是这样的话 就有可能是硬件的问题了 试着检查一下主板的接线是否正确!

电源问题!

98和winMe都是问题多多的,最好装XP吧.

WIN ME 尽量不要使用问题很多 最好用WIN 98