美人计:不当“油”物

全部回答

    为什么这么油? 实验发现,人体前额的皮脂腺密度高达身体其他部位的25~70倍之多,因此脸部的出油量异常旺盛,还特别活跃于前额、鼻子、两颊内侧以及下巴,天气潮湿闷热时,就连干性肌肤都难逃或大或小的额头与鼻头泛油的问题。
   所以,油妹妹在夏季要全面更换保养品,oi1free系列是最佳选择,最好全系列使用控油保养品,并且一周要进行一次的深层清洁面膜和去角质护理,将毛孔内外的皮脂、皮屑都清理干净,以防痘痘滋生。
     控油四板斧 其实,皮脂腺的出油现象就像水龙头流出太多水一样,你所能做的就是不断拿抹布来吸掉,或是设法将水龙头关小一点。对付皮脂分泌过量的方法有四种:一是清除,例如洗脸。
  许多人到了夏天就会忍不住一直洗脸,但是皮脂腺一感觉到肌肤油分减少了,反而会加速生产更多的油,所以洗脸的次数不宜过多,一天以2~3次为宜;二是吸附,利用硅粉、淀粉、高岭土等多孔粉末来吸附多余油脂;三是抑制,也就是使用含有收敛性成分(比如金缕梅、鼠尾草精华等)的产品来缩小毛孔,减小出油孔径;四是调理,直接利用荷尔蒙的调节来降低皮脂分泌。
     生活在都市里的女性,夏天往往整天处于空调环境,肌肤的水分因高温和空调而流失,多油缺水,肌肤叫苦连天。所以,无论何种类型的肌肤,在夏日都难免缺水或多油缺水的问题。
  无论在白天有没有使用控油和去油光产品,晚上加强保湿是绝不能偷懒的。 做个冰美人 今夏,美容业界有了新发现,专家指出,降低肤温可以改善出油现象,这对于保养和妆容都有好处。  你可以把化妆水和润肤乳液放在冰箱里,这样每次使用时都有小小的降温效果。
  出油多时如果有条件冰敷5分钟,控油效果也很不错!有一种新产品值得推荐一下:某品牌刚上市的海洋活力凝露,采用萃取自海洋生物的胶原成分,加上镁、钙等矿物质,包裹在添加了薄荷和水分的冰镇微囊体中,在接触肌肤时立即释放有效成分,实验证实,可让肤温瞬间下降约3~6摄氏度。
    对于容易出油的T字与鼻翼可加强敷抹,给予肌肤清凉感受,有效改善出油量,也让后续的保养品在肌肤安定的情况下加强吸收。 如果你要添购护肤品,找能降低肤温的试试吧,这是今年美容业界的大热产品呢。
   给油妹妹的小贴士 上粉底后,扑上散粉是必不可少的步骤。  这样除了可以定妆,还能让散粉吸收油分,以尽量避免脱妆现象。 补妆时,切记要先将油分吸干净,再用海绵沾少许湿粉底轻轻点推脱妆部位,切记粉不要沾多了,以免妆容变得太厚重。
  然后扑上蜜粉再次定妆即可。 补充维生素B6:根据研究发现,适当补充维生素B6也可以减少皮脂的分泌,维生素B3则能协助维生素B6发挥作用,还能预防肌肤发炎和粗糙,所以平日可补充维生素B6和B3,或吃些富含B6的水果如香蕉,还有鱼类,也能收抑制皮脂分泌的效果。
     虽然市面上有许多专为油性肌肤设计的控油产品,不过,依赖它们来解决出油问题并不足够。最好的办法还是从调节皮脂腺、让油脂分泌趋向正常着手。所以,除了学会正确地洗脸、敷脸外,日常作息和饮食也很重要,少吃酸性(肉类)食品,多吃高纤食物,并补充维生素B群,都有助于改善油脸的状况。

就是去油。