怀孕晚期每天大便两三次是否正常?

不知怎么搞的,我以前都是每天早上起来大便一次,十分规律,可现在居然变成了每天两三次,基本上是早中晚各一次,而且每次的量要少一些,不是腹泻.有次听说出现这种情况就是快要生了,我现在刚满三十六周,不知这种说法是否有道理.有有过这种经历的妈妈吗?

全部回答

因为怀孕后期子宫压迫肠子、所以大便排出不是这么顺利、只要不是拉稀、就是很正常的、无需担心。

我那会儿老师便秘,你这样是正常的,不用担心

先说明一下,我是学弟的老婆。我那会儿和你差不多,因为嘴壮,吃的特胖,想少去几次厕所都难。的确听说过临近预产期要小心,不过第一胎的话好像没那么容易,肚子不疼应该没问题,放心的去,坐便安全些。因为我怕疼,没等开骨封就剖腹了,所以也说不好,如果心里没底,就提前住院吧,更安全。

我也是象你这种情况,从几周开始我记不清了,不过好象是从中期就这样的。那种好象没什么道理吧,这只是一种生理变化,和快生了没什么关系吧。我是40周零6天才生的小宝宝,是顺产。快生小宝的时候有3个特点,一是流血,二是有规律的腹痛,三是破水,才是临产的先昭。 注意营养,适量运动,别想太多,以轻松愉快的心情迎接你的小宝宝吧。