如何提高写字速度

我现在写字速度很慢.老师让我们默写文章.我对文章很熟悉.就是写字慢差10多个字没写完.到底怎么提高我的速度呢???

全部回答

    如何才能提高写字速度? 如题~ 再我摹了也不少字,但写出来的"横\'当较长时候就会出现锯齿壮,怎么做针对性联系?~ -------------------------------------------------------------------------------- -- 作者:吴四平 -- 发布时间:2003-4-16 13:19:40 -- 多练基本笔画。
    然后写多了觉得无味也可以写字把学到的在字中运用 写笔划时不要作多余动作,一横就是一横,不要半路打弯 -------------------------------------------------------------------------------- -- 作者:漫卷西锋 -- 发布时间:2003-4-17 9:27:27 -- 光临贴可不是自己,但你能提出来这个问题,说明你已经开始注意写字的根本啦。
     歌要唱得有味,长而不拖沓,需要较强的节奏感,富于顿挫和旋律。线条也不例外。 有时边听音乐,边练练字,也很有启发的。 以上只是本人的一些感觉,说出来不怕见笑。
   我也是初学者,刚开始练习字时,根本什么都不想,拿过来就写,写完就放一边了,一段时间后没有进步就放弃了。  如此反复几次把练字的那点热情也消磨光了。后来看了袁强老师的书法教程后,才明白。
  练字也不是说光练就行,还要观察,还要思考,还要比较。现在我就是扎扎实实的从笔画开始。手腕手指要灵活, 要直就能直,要曲就能曲,要提就能提,要按就能按,要转就能转,要折就能折。 各个手指要分工合作,互相配合着用力,劲力协调到一处,下笔就不会抖。

把字写 小点

多写,而且不要去想你写的有多快

多练习,不,应该是换一种写字的字体比较好一些。像有时候要速记就不能一笔一画的写

建议你练行书,这样可以在写的时候行云流水,非常自如.