问一下,重庆的哪所大学好一些,

我是刚上高中的学生,我上高中目地是为了考大学,我是涪陵人,我想到重庆读大学,但不知道重庆哪一所大学好一些,所以请各位帮帮忙,如果你还知道其它地方有更好的大学,也请告诉我(离重庆近的),谢谢各位了

全部回答

呵呵,要说重庆的大学,那重大肯定是首屈一指的 现在不是你选择大学的时候,也许过几年等你有实力来选择的时候,再说也不迟啊

重庆的综合类最强的两所大学是:重庆大学、西南大学 但是具体还是要看你对哪个学科感兴趣,如美术就到四川美术学院,法律至西南政法大学,学农至西南大学,商业到重庆大学或重庆工商大学,学外语到四川外语大学等 所以说关键要看你的兴趣所在

重大不错,但要小心点,重大的远程学院不在重庆,是联合办的

重大和西师吧。西政也行。

其实关键是看你喜欢那个行业,才能说哪个好。还有一点,有些二流的学校,一样有一流的专业,当然,最主要的是你的分数能考多少,预计能达到哪个档次,再决定你的最好学校。如医学肯定是重医,法律是西政,教育类和农业类是西南大学,综合性的就是重庆大学了。这几年的热门还有邮电学院,他们很好找工作。还有工商大学的人力资源管理等等,你都可以选择。

重大的建院很多专业不错,西政也好