一直困惑的问题,关于谷雨和血饮的优劣

我玩传奇也不少时间了,但到现在还没明白为什么血印要比谷雨贵很多。谷雨:攻6—13,魔1—6。血饮:攻3—14准5魔3—5。谷雨比血饮多一点魔啊!(从官方网站解释血饮是:由战士一族的常规武器改良而成的特殊降魔。纯钢锻造,剑身狭长,质轻而坚固耐用。利于攒刺,能给对手造成致命的伤口,使敌人大量失血而亡。)感觉好象应该战士用比较好啊! 请详解两者的优劣,最好有技术统计和数据分析,满意者给分

全部回答

  我们如果不看血饮和谷玉的爆出比率的话,血饮的强大在于它的电,谷玉的好处在于它的火,就是说血饮的电比用谷玉的强,而用谷玉放火要比血饮强很多。这是指在同样装备的前提下只是武器不同。所以说你问血饮和谷玉的优劣,就是血饮的电强,谷玉的火强。
  但是血饮的爆出率太低了,所以血饮在价格上高过谷玉很多。祝你好运吧。对了,你问在牛洞和幻境打怪用那个好,就看你是用火还是用电了,自己选择吧,用火就选谷玉,用电就选血饮。

大家错了,关于准确高的效果,大家可以拿裁决加准的试试,PK打道士和法师,总觉的打到他们而没掉血,那就是没打到,准确问题,准1裁决的强悍,一般刀刀都中的,即使在跑动中命中几率比原来大许多

你去王者打骷髅试一下,魔法攻击无效,这时你必须顶盾上去砍,用血饮很快就解决了,用谷雨砍得慢多了。再说,血印爆率低啊。你说攻23的菜刀和裁决哪个好啊,武士喜欢高攻,法师道士需要下限高加准才有利于魔法攻击

    本人法师号,武器有10的血印,14的谷雨(被爆掉了),11的魔杖,还有幸运7的普通血印,其他3样武器都是幸运3的,不用说14的谷雨是最好的,烧猪那是叫一个爽啊~`~~幸运7的血印+6的恶魔+3的魔法头烧猪也不错,可是烧不动小白,烧红猪,黑猪,飞蛾到很快一会就没了。
    10的血印比11的魔掌要好的多,无论是烧还是电。我用11的魔杖跟11的谷雨比较过,基本没什么差别,除了样子。所以我相信,要是你的谷雨只比血印多那么一点或两点魔法那就还是用血印好,要是多了那么3点以上的魔法,那就别忧郁了,就用谷雨吧。
   我是天天混幻6和牛5,牛6的。  。

其实有一点大家一直没有说,就是法师的盾,用普通的骨玉和血饮比,血饮的时间明显小于骨玉,可是要是电BOSS还是血印好一点。

烧怪就用谷雨,谷雨对盾和火墙都有加强的作用,一个一个电用血印,很平均,比谷雨发挥好