胆固醇高怎样治?

高血脂,胆固醇高怎样治疗

全部回答

    要以预防和控制为主,人的血液在血管中循环流动血液过于黏稠血流速度必然减慢严重时可影响人体重要器官的血液供应引发心脏病和中风。通常见大量出汗长期用利尿剂等导致血液中水分减少或是血液中的一些成分如血细胞蛋白血脂等物质增多时也会影响血粘稠度的而且这是很常见的原因。
  要防止或是控制血粘稠首先要注意饮水量早晨起床后三餐前(饭前1小时)和就寝前最好饮水200毫升。  低盐饮食。
  多吃具有稀释血液功能的食物医学家推荐以下具有血液稀释功能的食物:抑制血绣聚集防止血栓形成的有黑木耳洋葱柿子椒香菇及草莓菠萝柠檬等;具有类似阿司匹林抗凝作用的食物有西红柿红葡萄橘子生姜;具降脂作用的有香芹胡萝卜魔芋山楂紫菜海带玉米芝麻等。

您好,高血脂治疗上主要是注意饮食的控制,低盐低脂,清淡饮食,戒烟酒,适当运动,控制体重,保证充足的睡眠,若血脂很高,再适当服用些药物.ydt

在日常生活中的饮食方面的话,严格控制高脂肪、高胆固醇的食物摄入,多吃一些碳水化合物类食物。 建议别抽烟喝酒。高血脂和肝脏有密切的关系。长期高血脂极易引起肝脏的病变,而中医有人为血脂异常和肝脏脂代谢有直接关系。所以,降脂同时一定要注意护肝。可以用一些既能降脂又能护肝的产品,中成药甘舒胶囊效果还不错,它能降低血脂,修护肝损伤,保持肝功能的正常!

如果是单纯的总胆固醇高要服用洛伐他汀、 辛伐他汀等他汀类降脂药,要是合并有甘油三酯高还需服用苯扎贝特或者非诺贝特。 当然,除了药物治疗还需要配合饮食治疗,要低脂低糖饮食,增加体力活动。高血脂常常合并有高血压,要有效的进行降压治疗。 中医治疗需要辨证论治后才能开出合适的汤药,建议您到正规中医院就诊在专业医生指导下安全用药,不建议盲目服药。

  你的血脂可不是一般的高啊,胆固醇和甘油三酯都高。高血脂治疗要从两方面着手:1。饮食调节,健康锻炼 低脂低糖饮食,加强体力活动和体育锻炼,多食蔬菜水果等富含纤维素,低热量食物。 2。药物治疗 胆固醇高选用他汀类降脂药,如洛伐他汀,辛伐他汀,普伐他汀;甘油三酯高选用贝特类降脂药,如非洛贝特,苯扎贝特等你的情况需要贝特类和他汀类合用,当然生活,饮食治疗也是必不可少的。
  其降脂目标是胆固醇。