教师资格证作假有什么后?

教师资格证作假有什么后果

全部回答

  《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》(1993年10月31日第八届全国人大常委会第四次会议通过)、《教师资格条例》(1995年12月12日国务院第188号令)等。《教师资格条例实施办法》(教育部2000年第10号令)第二十七条规定:“对使用假资格证书的,一经查实,按弄虚作假、骗取教师资格处理,5年内不得申请认定教师资格,由教育行政部门没收假、证书。
  对变造、买卖教师资格证书的,依法追究法律责任。”。