正高级职称申报条件

如:外语有什么要求?副高到正高要几年?论文要几篇?等等。谢谢!

全部回答

  不知各地要求是否一致。我知道的是,外语也是答卷,基本是选择题,如果你真会点外语,那就一点都不算难。分及格和不及格,没有分数。我说的是技术推广系列的研究员,恐怕研究系列的要求要高些。有的省有自己的地方粮票的正高职,即省内承认,出省就不行。
  副高晋升为正高至少要5年。论文当然是多多益善,有的地方还同时要求要有成果证书。一般正高职位会受到名额限制,所以评审单位会制定一个评分标准,从各个方面打分,最后从高分向下取,额满为止,有如高考录取。
  所以还是争取多发表论文、多获得成果为好。