佣兵问题

关于佣兵的能力我这个玩习惯RPG[文字类]的人一直认为越到后期出场的越强 所以一直以为是地狱>噩梦>普通的 可是看了新浪的资料 要是没理解错是普通的强啊 除了ACT2的佣兵为了选不同技能的话 其他的佣兵要用的话是不是都该从普通的练啊 ??? 那地狱和噩梦的有什么意义啊 难道就是为了节省练佣兵时间的? 还有各位高手能否给推荐一下个各人物适合的佣兵啊

全部回答

    楼上有一定道理,经过无数次的总结,我的心得是这样的: ACT1的佣兵是弓箭手(女),分冰箭和火箭,而一上来卡夏白给的总是火箭,冰箭可以冻结敌人,减缓其移动和攻击速度,比较好用,因此玩家最好换掉白给的火箭,从新雇个冰箭的。
  如果在给她配备的武器上砸上几颗蓝宝就更好了。  不过弓箭手在战斗时总是往后躲,恨不能比主人跑的还快,因此最适合野蛮人和游侠等近战型人物。主人在前面打,弓箭手在后面放冰箭远程冻结支援。
   ACT2分佣兵3种,攻击,战斗和防御,最好雇防御的,在战斗时可以给主人大幅度加防,立杆见影,玩家可以自己开属性栏观察。其他2种效果不明显,噩梦中防御的则是带冰冻光环的。  一般可以冻结周围敌人。
   ACT3的佣兵是法师,也分三种,火电冰,感觉还是冰系法师稍好,电系最差(最低伤害值太小)。法师也是往后跑的家伙,和弓箭手一个性格。大多玩家不喜欢雇佣法师,不过有个技巧,游侠可以用神盾给雇佣的法师用的盾加魔,这样就可以一直保持高防。
  高格挡下去。   ACT5的野蛮人是很忠心护主的,回血速度很快,攻也高,不用主人总是费心加血。是远程英雄的良助。 一般英雄雇兵时可以雇到比自己级别稍低的,从头培养的佣兵除了四防,在各属性上都比现雇的同级别同类型佣兵高,所以还是从小培养好,但有时候在很难升级,与主人级别相差过大的情况下,也有必要解雇。
    这时玩家可以在卸下装备后,从新雇佣一个与自己级别差不多的,有好装备给佣兵时也可以不受级别限制了。 我就是在噩梦雇的一个野蛮人,一直带到地狱,在除掉地狱巴尔,冒险生涯即将终结,将要分别之际,还很有些感慨呢。

首先楼主要搞清楚,普通、噩梦、地狱的佣兵并不是都一样的,拿第二关的说。也并不说越到后面越强,只是希望给玩家更多选择的机会,至于为什么每个难度都有,具体的我也不清楚,等下面的兄弟看谁知道的。 至于佣兵的选择,简单的很,除了NEC用EM第二关的进攻--攻击光环外,其他人物一概用EM第二关的防御--神圣冰冻。