讨论:为什么ps2的中文汉化游戏那么少

不管正版还是盗版,电脑游戏,GBA都很多中文的游戏,可是为什么PS2,NDS,PSP的中文汉化游戏那么少???

全部回答

关键是很少能有赚钱的途径,如果汉化可以赚钱,相信以中国的藏龙卧虎、人才济济,ps2游戏又没有电脑的那么多,估计还不得100%的汉化率。

是啊 赔钱的买卖谁做啊!

费劲的翻译好了在中国也赚不到钱 之是便宜了D版商

因为PS2游戏汉化难度比较困难,例如RPG的游戏就困难,RPG游戏目前就只有宿命传说2这款游戏汉化,RPG汉化起来又花人力物力,所以不同于动作游戏汉化那么简单,目前动作游戏汉化就有多罗罗,ICO,天诛红,鬼泣3,铁拳尼娜,还有很多。

PS2的游戏汉化难度比GBA要难的多,不过已经很不错了,至少到目前为止,PS2上也有20多个汉化游戏了,反正我感到很满足,你和PS时比比,那时有什么中文游戏啊,就一个射雕英雄传,连实况这么火的游戏当时都没人汉化

中文游戏有多罗罗,ICO,天诛红等.