喝什么茶养?

喝什么养肝

全部回答

    天少量的饮酒对身体有好处,但每次都喝高就会对身体产生很大的危害,特别是对消化道、肝脏的损伤尤为严重,长期如此,会大大增加患上肝硬化和脂肪肝的可能性。 保护肝脏的最好办法就是戒酒。
  如果喝醉了,推荐拿葛花泡茶喝。葛花就是葛根的花,它具有醒酒的功效,拿来泡茶可以解酒。   想要在平时护肝,可以试试白菊花茶和枸杞茶,白菊花和枸杞都有清肝保肝的作用。佛手花和玫瑰花则能疏肝理气,拿来泡茶喝也不错。
   不论是看电脑还是开车都很费眼睛,所以,建议长时间用眼的人多喝清肝明目的菊花茶、枸杞茶。还可以多吃些胡萝卜和维生素A片,以保护视力,防止眼疾。
     可选择服用保健品养肝片,配方独特,将现代营养学理论与传统中医药养生保健理论有机结合,养肝护肝效果好; 无任何毒副作用,保肝的同时又不增加肝脏负担,此为优于其它保肝药物的显著特点,可长期服用。

  多种茶叶中均含有茶多酚、儿茶素等成分,都可起到养肝护肝、抗癌、抗肿瘤、抗氧化、提高免疫力的作用,下面就详细介绍一下喝什么茶养肝:1。绿茶:绿茶中含有茶多酚、咖啡碱、叶绿素、儿茶素等成分,具有抗癌、抗衰老、抗菌、助消化、降血脂等多种功效,适当饮用可达到一般小小的养肝的目的。
  2。红茶:红茶中含有多种氨基酸以及钙、锌、锰等多种微量元素,具有生津清热、利尿、消炎杀菌、健胃消食、延缓老化、降血糖、降血压、降血脂、抗癌等功效,适当饮用可达到一定的养肝的目的。