我国每年处决的犯罪分子有多少?

全部回答

    中国第十届人大二次会议在北京闭幕。刚参加完人大的一名代表表示,中国每 年判处的死刑并立即执行的人数约有一万人。 BBC报道,来自重庆直辖市的人大代表陈中林说,"每年,中国有近一万例需要 立即执行的死刑案件。
  这比世界其它所有国家死刑数字的总和还要多五倍。  " 陈中林的文章发表在《中国青年报》的周末版上。据悉这是中国官方控制的媒 体首次报道相关的死刑数字。 如果这个死刑数字是正确的话,这说明中国每年执行的死刑数字远远超过人权 团体原来预计的数字。
   此前,中国方面一直将每年执行的死刑人数作为国家机密,不对外公布。   由于陈中林和其他40名人大代表联署的这个提议敦促政府检讨中国最高法院复 议所有的死刑案件,而非让各省高级法院发出死刑处决书。
   陈中林表示,"最后核查和核准的权力是与中国每年判处死刑的一万名死刑犯的 命运联系在一起的,这应该引起每个人的关注。  " 据人权组织国际特赦说,中国去年公开报道称当局处决了1060名死刑犯,但国 际特赦认为实际被处决的犯人人数要高得多。
   据意大利一个反对死刑的人权组织估计,中国当局在2002年共处决了3000名死 刑犯。 。

不是单数 就是双数

请上中国法院网查看.