化学配平问题~

  说明:跟在字母后面的数字都是下标,如H2O,就是水。跟在数字后面的正负符号与字母一起表示离子,如Mn2+,表示带2个单位正电荷的锰离子。其中Na2Sx,x也是下标,Sx2-,Sx是合在一起的,BrO3是合在一起的,为负一价。 NA2CrO4 +Na2S +H2O—— Cr(OH)3 +Na2S2O3 +NaOH NH4NO3—— N2+ HNO3 +H2O Cu2S +HNO3—— Cu(NO3)2 +NO +H2SO4 +H2O Na2Sx +NaClO +NaOH—— Na2SO4+ NaCl+ H2O CoCl2 +Na2CO3+ S—— CO2S3+ NaCl+ CO2+ SO2 CrI3 +Cl2 +KOH—— K2CrO4+ KIO4+ KCl+ H2O 以上为化学方程式,以下为离子方程式。
   已知NaBiO3是黄色不易溶水的固体,Bi3+为无色,将NaBiO3加入H2SO4酸化的硫酸锰溶液中,加热,得到紫色的混合液,完成此反应的离子方程式。 NaBiO3 +Mn3+ +H+ ——Na+ +Bi3+ +( )+( ) 多硫化物Sx2-(x=2~6)在碱性溶液中被BrO3 –氧化为SO4 2-,而BrO3 –被还原为Br-;在反应中,消耗BrO3 -和OH-的物质的量之比为2:3。
  则x值为____。其反应的离子方程式为________。 Fe3O4 +Cr2O7 2- +H+—— Cr3+ + Fe3+ +H2O An +Bx-—— Bm+ Ay-A、B为物质,m、n为下标,x-、y-为电荷,即化合价。

全部回答

太多了,但是总的一条是化合价平衡和电荷平和