宝宝发烧

宝宝10个多月,有点发烧在37度到38度之间,宝宝精神状态正常,吃奶也正常,不哭不闹,该吃吃该玩玩,就是头有些热,三天了。请问要吃药上医院吗?

全部回答

  宝宝在半岁之后,由母乳给与的抵抗力开始下降,由自身开始产生免疫力, 这时候宝宝是绝对会出现发热现象的。 尤其是晚上的时候 白天温度会比晚上低, 宝妈不用太着急 婴儿发烧只要没有到38。
  5 都不会有太大问题。 多给宝宝喝点温水。 一察觉宝宝温度在涨高就速度给宝宝洗个温水澡帮助宝宝降温, 也可以用清凉油涂擦宝宝手心,脚心,腋下。 不过建议宝宝到医院给宝宝买点冲剂和退烧的药,以防宝宝烧到38。
  5。 一般诊所也有那个贴在额头或者肚脐的散热贴买的。

你现在需要做的事要找出宝宝发烧的原因,是不是有什么炎症。一般来说,宝宝发烧不超过38.5°不建议用药,退烧药都会有些伤脑,你可以采取物理降温,方法很多,比如温水擦拭身上,洗澡,毛巾敷在额头上,不过最方便的就是买退烧贴了。一贴可以管8个小时。