10个半月的宝宝发烧了,但没有任何别的症状。请问是怎么回事呢?

10个半月的宝宝发烧了,但没有任何别的症状。请问是怎么回事呢?10个半月的宝宝发烧了,但没有任何别的症状。请问是怎么回事呢?在线等!谢谢!!前天下午开始发烧,大概在37.5度左右(没加0.5的),前天夜里和昨天白天都是正常体温。但是今天早晨发现她又发烧了,是38.2度,精神状态还好,就是不怎么肯吃饭(她原本饭量就不大)。没有别的什么症状,不咳嗽,不打喷嚏,也不流鼻涕。好象嗓子有一点沙哑。请问是怎么回事呢?谢谢大家帮我解答一下吧!

全部回答

可能扁桃体有点发炎了吧,给她吃点消炎药,比如‘希克劳’是那种草莓味的,如果烧不超过38度5不要吃退热药,注意下物理降温就行了,贴退热贴,用温水擦身都是不错的物理降温,一定要给她多喝水,促进她多排尿。 现在应该问题不大,如果再有其它状况出现或是出现精神状态不好,不肯喝水就去医院吧。