高考语文作文议论文方面有哪些特点呢?

全部回答

  高考作文:逆转开路。先从一个方面论述问题,后面忽然来个逆转,否定前面的看法,论述另一种看法,思路发生了大转折。一般常用于对某些错误认识的分析批判。还有要生发开路。有些议论文,上文从正面立论,直接阐明了作者的主张或见解,下文针对某些人不同意作者主张的看法进行驳斥,从而间接论证作者的主张,我们把这种思路称之为生发开路,或叫“生发开,驳异论”。
  这种辩证开路不但使正面立论更充分更周详,而且有妙笔生花之效果。这点在北京新东方优能中学的课堂里也提到过。 。