6岁孩子上课坐不住注意力不集中可看他喜欢的电视很专注要如何纠正?

6岁孩子上课坐不住注意力不集中可看他喜欢的电视很专注要如何纠正?韩医生您好,我家小朋友今年6岁,相当好动,上课坐不住总是东张西望,集中不了注意力。学东西写字画画相当没有耐心,持续不到几分钟就不干了。但是他又相当聪明,记忆力相当好,背儿歌古诗相当快,拼花片很厉害,看他喜欢的电视很专注。请问您,他算是统感失调么?要如何纠正?

全部回答

感统失调和注意缺陷是两个不同的概念。从描述看,这个孩子注意力的持续时间不够,可能是注意的问题,不一定是感统失调。可以领孩子到医院做一下评估,如果确实存在注意方面的问题,要做针对注意力的干预。

是不是你家宝宝想引起老师的注意啊,幼儿园孩子多,老师不能关注到每一个孩子,你家宝宝如果想引起老师的注意,就会搞些小动作出来了,当然,这只是其中的一个原因,不一定对,进供参考。