孩子专注力时间短坐或站总是爱动这是好动还是多动呢?

孩子专注力时间短,坐或站总是爱动,只有抱着自己的依赖物时会稍微安静点,这个是好动还是多动,应该怎么调整呢?

全部回答

多动和好动要从多方面进行评价。多动和好动的区别有以下几方面:有没有场合性和时间性;有没有目的性:多动症的多动无目的、杂乱,好动儿童有很好的计划及安排;有没有真正的兴趣爱好:是否可被理解:多动症孩子的多动和冲动没有原因,而好动儿童即使淘气,也能被理解;与伙伴的关系如何。