刚出生不久的宝宝,黄疸指数高,怎么办

全部回答

很多母乳喂养婴儿,新生儿黄疸可持续3-4个月。只要生后一周内婴儿,黄疸水平不超过290mmol/l(17mg/dl),就没有必要接受光照治疗。一周内婴儿的黄疸水平是否需要照光的指征与生后天数有关。不要因为存在不严重的黄疸就轻易暂停母乳喂养,轻易接受不该接受的配方奶,轻易服药退黄。

马上去医院检测,有个数值,不一定非要住院,实在高了就住院,否则就每天去医院检测一次,注意观察即可。

这个一般都没问题的,不用担心,两周左右都算正常,多喝水即可,最好加葡萄糖,就是普通的葡萄糖粉或葡萄糖水,我家的宝宝持续两周,渐渐就退了。

医院里面不是可以在箱里照蓝光的吗?一般照几天黄疸就会退的。

若是出生一天就出现黄疸是病理性的需要住院治疗,并且若母亲是O型血的有可能是溶血,正常情况下4天左右新生儿的黄疸会很厉害,但新生儿一般能够随着代谢慢慢转好,若黄疸很厉害可以去儿科门诊看看一下

马上去医院