为什么“为什么”这个词要用“为什么”表示呢

全部回答

为:在这里是介词,“为了”,表示原因; 什么:代词,做不定代词时,表示没有明确的指谓,没有确切指向; 作疑问词时,是问话者不清楚的人和事物。 为什么意即: “为了什么……(原因、人、事、东西等等)” 因为什么……(原因、人、事、东西等等)”

二楼的朋友是从汉语语法结构角度分析的,专业且详细. 呵呵,小斯问得挺有趣的.因为"为什么"本身只能表示"为什么"呀,但是如果是表示"为什么"的意思,还可以用“为何”、“为啥”、“为嘛”?