怎么去满足孩子的新需求?

您好,我儿子11个月,会走几步。在卧室的地上铺上了泡沫地板,平时都陪他在卧室玩,最近这两天,他对这些都不感兴趣了,小手往客厅指,要上客厅和厨房。感觉他不满足于卧室了,想扩充自己的领地。但是客厅的东西根本不适合他玩呀。我也很迷茫,感觉不知道怎么去满足孩子的新需求了。

全部回答

  在你看来“没东西”,但在宝宝眼中到处都是宝物。一个盒子几样小东西,拿出来放进去,就够宝宝玩半天,厨房更是宝库。所以你应该把客厅、厨房的东西整理好,危险物品收起来,然后对他开放,让他自己去翻箱倒柜折腾,这就是学习。

  空间感知、物品位置与移动、恒存概念的探索,都在这样折腾中学会。把客厅收拾好,桌子移开,铺上泡沫地板,他只需要一个角落,一个箱子,一些物品,就可大玩特玩。如果给他一桶沙,几个杯子、瓶子,那就立刻成为他的游乐场了。