怀孕23周时发热感冒吃了复方那敏颗粒和阿莫西林

怀孕23周时做过思维彩超,一切正常,后来发热感冒吃了诊所给开了复方那敏颗粒和阿莫西林,大夫说胎儿已经成型,可后来听其他人说吃了药总是不好的,所以想请问一下我还需要再做一次思维彩超或者是其他检查,看一下胎儿有无事?

全部回答

您好,孕期现在一般主张做两次畸形筛查,第二次一般在孕28-30周。

没必要特意为这事再去检查,等到定期检查的时候再去就行了,吃一次没有什么大问题,但是注意以后不能再吃了,病了要去大医院就医,有专门孕妇的用药,不要去诊所。

以前看帖子说吃阿莫西林好像不好。不过量少应该没有问题。以后多注意!祝健康孕期。