宝宝吃了一点虾肉,头上起了红色小颗粒,是湿疹吗?

鲍奶奶,您好,双胞胎女婴37周出生,现在九个半月大,最近发现宝宝头上出现红色的小颗粒,比较小但比较多,是湿疹吗? 从八个多月就开始吃全蛋,最近两天有给吃了一点虾肉,不知道是食物过敏还是由于天气热引起的, 需要涂什么药膏吗? 家人用的氯米松膏(无极膏)涂的,可以用吗

全部回答

有可能是湿疹,和吃虾肉有关:也可能因天气热引起,像是痱子。如湿疹,用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氯米松膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。如痱子,温水清洗,洒上小宝宝专用的爽身粉,一般很快能好转。

可能是宝宝不适应海鲜,毕竟宝宝还小,最好什么药业不要吃或涂,观察一段时间看看,如果一天以后还没减轻,最好去医院。