狗能活几年?

全部回答

我的狗已经21岁了,目前身体状况良好,没几个牙了,只能吃软的食品。狗狗从小就要注意口腔卫生,别啃太硬的骨头。另外,狗粮一定要选则正确,有些品牌的狗粮广告作的好,其实配方并不好。

   和人类进入长寿时代一样,狗也迎来了它们的长寿时代。现在大型犬的寿命平 均已达10年,小型犬平均已达12-13年。其中有些狗可以存活17-18的甚至20年。 原因之一是目前普遍给狗注射了预防疫苗,患丝虫病和犬瘟热的狗已经基本绝 迹。
  其次是狗肠道寄生虫病的防治已经很彻底,同时也开始注意狗的营养平衡。相 反,现在因饱食终日而出现的肥狗的确已经不少。 狗种的寿命也因品种而不同。

小狗11,2年.大狗14,5年生活好能多活几年!

大概十五年左右,它一个月相当于人一年。

狗的寿命有多长?   我们的爱犬能陪我们多少年呢?   一般的小型犬的寿命差不多是在12到14岁,而大型犬在10岁左 右;我们也可以常见到超过十五岁以上的狗。我们也许觉得这点时间 不够,但是我们的爱犬不能长寿的关键在于我们有没有细心照料它 们。 犬的寿命只有人类寿命的八分之一。假设人的平均寿命是八十年,犬的平均寿命就只有十年