孩子脾气特别犟,妈妈上班就哭闹,怎么办?

2岁5个月男孩子,脾气特别犟,尤其缠妈妈,每天妈妈上班都要大闹,哭个不停,怎么都哄不住,为此家人经常吵架,都说应该让宝宝怕一个人,认为妈妈应该吓唬几次宝宝,可是妈妈生气也不行,打他更不行,只会让他脾气越坏,妈妈应该怎么办?难道非要让孩子怕妈妈吗?

全部回答

当然不能让孩子无缘无故地怕妈妈。问题是家庭教育不一致,吓唬、大骂不是可取家教之举,万万使不得。孩子很聪明,他会以哭、吵闹,引起全体家人的关注。这样大的孩子可以讲道理了。慢慢让他知道,哭闹和高兴达到目的的效果是一样的。用夸赞鼓励的方式让他明白道理,是实施教育的原则。