孩子很好强,自尊心特别强,怎么办?

您好,儿子今年四岁半,可是很好强自尊心也很强。在学校里老师批评他,他就会低头不说话不理人,感觉就是跟别人犯倔生气。上围棋课别的小朋友下棋要是赢过他,他就会生气不高兴。遇见会的东西爱向人展示,遇见不会的,自己不会还不让别人教,这种性格该怎么办呢?谢谢

全部回答

我女儿和您儿子差不多大,她也会这样,在大人看来就是不虚心哈。。不过,她幼儿园老师的方法不错。。有一次,孩子午睡起床,自己穿了裤子,不会穿上衣。她就自己和自己犟。。她的班主任过来帮助她,边穿衣服边说:“如果云朵儿能学会自己穿上衣就更棒了!”孩子回家后就一定要学会自己穿上衣。我的意思是,尽量用鼓励的方法,让孩子意识到自己的不足,慢慢进步。