自学德语用哪些教材比较好?

我在小学还是初中的时候,班级开过德语课,双语实验。只是就学习了一节字母读音,和简单问候,之后就再也没有接触过了,现在工作了,想重新自学德语,不知道用什么教材比较好,当年用的是《德语速成》。工作比较忙,有什么好的网络教学班可以推荐也行。

全部回答

我读二外的时候学校用的是《大学德语》,上海外语教育出版社出的。全四册。 上外用的二外教材是同济大学出的《基础德语》、《中级德语》。这个学起来基础会打得比较好。 《大学德语》二往后我自己觉得速度有些快。 ……我学了一些时候,基本上都忘了…… 我也要拾起来。

新概念德语,非常适合入门和自学德语的人。会从最最基本的德语字母开始讲解,到语法的时候还配有一些练习题,书中还穿插一些德国国情知识。 一共有两本,都不是很厚,但是很实用。我学德语的时候就一直参照本书走,感觉挺不错

新标准德语强化教程

我用的是大学德语 高教版

新概念德语

alles gute这教材蛮不错的,试听教材。