宝宝在亲子班跑来跑去要不要给他点小惩罚?

2岁零2个月 男宝 陈老师,您好!宝宝正在上亲子班(需家长陪同),上课期间宝宝较活跃,通常都坐不住,今天又在课室里跑来跑去,还把正在发小红花的老师差点推倒了。虽然宝宝道歉了,但我还是偷偷跟老师说今天不要发红花给他,给他一点小惩罚!您说我这样做合适吗?

全部回答

不需要这样,老师会懂得怎么做最好。2岁孩子做什么事都不是“做错”,你一惩罚,反而坏事了。如果老师在发小红花的时候特别提醒他以后注意什么什么,就会更好,就可以得到更多小红花,那就会有很好的效果。

不要,只根据宝宝好动的特点安排点游戏即可

先教育他,然后观察一段时间,如果还不行就要去医院检查是不是有多动症