晶振为什么被人称作为石英晶振啊

全部回答

    晶振是一个大类,石英晶振是晶振下的一个分类,虽然说石英晶振占据晶振分类的大部分,但是人们还是习惯于直接称为晶振,晶振按原料来区分的话就是分为石英晶振和陶振,通常石英晶振指的是由石英晶体制作而成的晶振,因为石英晶体,属于无机矿物质,主要成分是二氧化硅,常含有少量杂质成分如Al2O3、CaO、MgO等,为半透明或不透明的晶体,一般乳白色,质地坚硬。
    因为它自身内部结构原因,使它的物理性质和化学性质均十分稳定,因此被广泛的应用在早起电子实验中。石英具有以下几个特点:压电效应、存在零温度系数的切型、存在压力补偿切型、低损耗、。
  容易加工、自然界含量丰富。

石英晶振就是用石英材料做成的石英晶体谐振器,俗称晶振。起产生频率的作用,具有稳定,抗干扰性能良好的, 广泛应用于各种电子产品中。