75天宝宝白天不睡觉喜欢抱睡怎么纠正?

医师您好!我家男宝75天奶粉喂养每天奶量900毫升左右。每天一粒伊可新。他现在白天不怎么睡觉,困的哼哼唧唧的,哄睡之后十多分钟就醒。晚上前半夜醒一次后半夜一次。这样睡眠正常吗?他现在总是让人抱着,不抱他就一直哭,把我们弄的很累。我该怎么纠正他找抱的习惯?

全部回答

月子里千万别总抱他,让他养成让人抱才肯睡的习惯你才累呢。 20天睡不踏实多半是没吃饱,你看看是不是这个问题

根本问题就是家长惯的,必须让他自己睡,不要养成这个坏习惯,可以先抱着睡着,然后就放下,搂着点宝宝,慢慢的松手,要有耐心,宝宝自己睡的时间会越来越长,他最终会适应的

  可以做一些事情来鼓励孩子养成良好的睡眠习惯: 别让宝宝晚上睡得太晚,否则会影响他白天的睡眠; 别在宝宝睡觉前拖延过长时间; 不要为了让宝宝睡觉而来来回回地摇晃他。
  否则一旦晃动停止,他就会醒过来,并且拒绝继续睡觉。 最好在宝宝入睡前就把他放在婴儿床上,如果他哭闹,妈妈也不要立即出现,等到有必要的时候再去察看他的状态,但是不要把他从小床上抱起来。
  渐渐地,宝宝就能学会自己睡觉了。