小金鱼放生到道观的放生池里会活吗

想放生,小金鱼放生到道观的放生池里会活吗

全部回答

只要空气 水质都是好的就行 温度也要适合金鱼生长的才行

你把鱼养一段时间后等鱼比较健康后拿塑料袋将鱼和水装好后放在放生池过10-20分钟等塑料袋中水温和放生池水温一致时再将鱼和水一起倒入放生池基本可保证鱼会活

应该会活下来的。如果道观里的放生池是老水,呈浅绿色或是淡琥珀色,富含腐殖质和有益的微生物及藻类,建立起了良好的生态循环系统,经过氮循环,分解为对鱼无害的硝酸盐。这种水对鱼的生长极为有利。光照不宜过强。

金鱼放河里就可以了。河里的有足够的空间供躲避。放生池里鱼太多,很多人不管什么鱼,不想养了,都放池里。很多凶的热带鱼,乌龟也放,你的小鱼放进去活不了。

我们可知并不是所有的水都适合金鱼的生活,最适合金鱼生长的水是老水,所谓养水就是让新水转变成老水的过程。

应该可以吧