13组48V锂电电动车坏了一组电池怎么办?

能不能去掉这一组坏的,44.3V也可以用吧?怎么去掉呀?直接拆除恐不行吧?控制板怎么处理?

全部回答

电压低了也可以用,但是速度会降低一些。可以先用着,坏了的话可以换一块48V或者高点电压的电池,电压越高,车速越快。当然控制器可以可以买,200块钱左右一个无刷电动车控制器。

  锂离子电池与铅蓄电池不同,同一48V的各电池要筛选配对后组装,随便买一个电池来换是不正确的。   如果去掉一组电池来使用,车子或许还能开,但以后如何充电,自己装一个44.3V的充电器?如果仍用48V的充电器,相当于将充电电压提高,后果是会很可怕的:锂离子电池的安全性一直是用户所关心的大事。

找代理商将坏的这组换掉就行了。

换一组,否则好的也会很快坏的