婴儿经常吐奶怎么回事

儿子出生2个月,每次喝完奶都会吐,有时候还从鼻子里喷出来,这是怎么回事啊

全部回答

你好,这个我也经历过,因为宝宝贲门太浅,自己不要到嗓子眼就不算完,所以会这样喷出来的,而且,一般这样就会伴有闹觉的情况。而且撑到宝宝好几天不长的,你可以给他减下量,我那个时候从100减到了70,再也没吐过了。

    产生老吐奶的原因: 1、婴儿胃呈水平位、容量小 2、贲门肌发育差,控制能力弱,较松驰 3、幽门括约肌发育良好,较紧张,婴儿常发生胃肠逆向蠕动,若哺乳时咽入空气,极易发生溢乳。
   防止孩子吐奶你不防试一试,也可以口服吗叮林混悬液。 1、竖抱 2、婴儿头靠母亲的肩膀,轻轻拍背驱气 3、哺乳完后,婴儿一般取右侧卧位 4、注意喂奶的姿势,宝宝吃饱后,让宝宝坐直,再用空心拳头轻拍宝宝的后背,让宝宝打嗝,这样会好一点。
    还有,刚吃完奶,还要让宝宝乱动或是俯卧。 宝宝在2、3个月的时候也是呛奶,有时会把吃下去的全部喷出来,过一会又吃,这样对身体没有什么影响的,宝宝大一点就会好,我的宝宝现在半岁了,就算是呛到了也不会吐奶。

我家孩子以前也经常吐奶,偶尔也会从鼻子喷出来,当时也很着急,后来喂奶时慢一点,注意孩子的姿势,不要掖着,还有不要喂太撑,吃饱了就别喂了,之后就不容易吐奶啦。

恩,我家孩子刚满月,也有这种情况。这是因为婴儿的胃还没有发育好,喝下的东西很容易吐出来。你应该在宝宝喝完奶水后,把宝宝抱起,保持直立的姿势,头趴在你的肩膀上,然后轻拍宝宝的背,当听到宝宝打嗝后,就说明奶水完全下去了。然后就可以把宝宝放在床上或抱着让他睡觉了。但是如果吐奶太严重的话,建议就医。

宝宝在喝奶时,如果喝的过激,或者妈妈喂养不当容易导致吐奶。宝宝吐奶要及时护理,把淌到宝宝脖子里的奶尽快擦干净,以防生湿疹