买一款4000元左右的数码相机该如何选择

我想买一款4000元左右的数码相机,主要用于拍人物和风景,最好是携带较为方便的,自动或长焦均可,不知该如何选择,本来看好了索尼的V3,但价格太贵,沈阳要4700多,所以现在不知如何选择,请各位大侠指教

全部回答

我觉得买索尼的H1不错,12倍光学变焦,500万像素。价格在3750元。

佳能A620

新出了一款柯美的z6应该是一个不错的选择,性价比不错,12倍光学变焦。

    我和你的需求差不多,但是我对像素要求比较高..对于方便携带不是很注重(因为要是为了方便那直接买个信用卡式数码相机多薄多方便啊).我也看中了SONY的V3我觉得它象素比较高(与同价位的机子比较).而且在网上看介绍说它的外形比较"准专业"用起来手感不错..但是我觉得它让我犹豫的一点是它的数码变焦和光学变焦的倍数不是很高!我忘了是多少.富士有款机子和V3价格差不多,可是好象有6倍的光学变焦.. 我现在都是在网上了解资料..缺乏的是上街去转转.我觉得买这个不可能买到特别特别称心的,差不多就可以了..必要的了解和比较是必须的但是过多的比较和犹豫会浪费很多宝贵的时间..这很大一部分原因是市场的不规范.你必须防范着点..要不有的商家简直油滑的要命.. 本人是外行.业余的!有什么说的不对的地方请大家指教..谢谢。

强烈建议是佳能A620

我想,如果是非专业的玩家.想拍风景,一定要10倍以上的光学变焦,400万像素以上,价格吗,现在也就3500左右吧.