4岁男孩不高兴就发脾气不听话怎么办?

四岁男孩一不高兴就发脾气,尿裤子,脾气一来什么也不管。自己摔倒怪别人。不听老师的话,跟他好好说,不听。最近学轮滑,其它他滑的蛮好的,就是一会觉得累,一会怕摔倒,理由很多。我们气的也打了,似乎有点用,但我知道打肯定不是办法。我知道我们家庭教育肯定有问题,可是真不知道该怎么办

全部回答

一个内心很满足的孩子通常很快乐,情绪很稳定,不会轻易发脾气。打孩子,逼孩子去学他并不感兴趣的“兴趣班”,都会导致孩子脾气暴躁。所以重点不在改变孩子,而是享受跟孩子在一起的时光,让他感受到爱与关注,按照自己的天性而不是父母的期望去成长。

脾气性格是天生的 但是后天也能培养 孩子得教育不能娇惯着 但是一味的武装政权也是不好用的 一定要改变孩子的心性 从点滴教育他

您所表述的现在和感统失调的孩子很像,感统失调有些孩子的表象就是自信心不足容易找借口,情绪控制不好。很多时候不是孩子想有这些行为而是孩子的大脑不能很好的控制自己才会有这些行为出现,照成感觉统合问题的原因有早产、晚产、剖腹产、妈妈孕期情绪不好、高龄产妇还有老人代养保姆代养等,这些对孩子以后的人际关系、学习都会有一定影响的,建议家长了解下感觉统合。