一道因式分解题

a(a-b)=(a)2-ab是不是因式分解??(括号后面的2表示a的平方)

全部回答

当然不是,不过(a)2-ab=a(a-b)就是了 记住,因式分解最后都要变成乘的形式

从等式右边推出左边是因式分解(提公因式法) 从等式左边到右边则是进行乘法

a(a-b)=(a)2-ab不是因式分解 但(a)2-ab=a(a-b)就是了 因式分解就是把式子分为几个因式的乘积的形式

打死我也不会说不是!打死你竟然提这么菜的问题!

不是,因式分解应该是a^2-ab=a(a-b),而不是反过来