像素高低怎样分辨?

数码相机拍摄的照片像素显示是4.5M,实际像素是多少?冲印照片的要求大于800万像素或大于500KB,应该用数码相机的哪档选择拍摄呢?请指教。谢谢!

全部回答

  4。5m是4。5兆,是这个照片的大小,"MB" 计算机中的一种储存单位 读作“兆”。500KB的是这个照片的大小,"KB" 计算机中的一种储存单位。1兆(M)字节=1 048 576字节,1千(KB) 字节=1 024字节 1字节=0。
  0009765625千字节 800万中的像素应该是是指分辨率,分辨率越高照片片就越清楚。我觉得M档拍出来就很清楚,但是相片的大小,你要要在相机里调好才行。

把照片放大,看清晰度

一般来说4.5m像素大概是一千五百多万吧,冲印照片和你用什么档拍摄没有直接的关系

如果冲印3R或5R照片一般调至300万像素就可以了,大约1.5-2MB。