在哪里读医学的研究生好?

在外国,医学的研究生要读几年呢?美国好像不承认中国的医科学历,这样申请也就难了.英国承认吗?还有,什么学校读医科好,最好有口腔科

全部回答

美国和中国教育不一样。在美国,大学本科没有医科。学生一般都是生物,化学 或生物化学本科毕业。然后要考GRE,才能进医学院。一般是三年。在美国,医学院学位相当于硕士学位。在美国学医,不仅难考,而且学费又贵,实习时间又长。所以你要做好心理准备。

    2005美国医学院排名: 1。Harvard University(马萨诸塞州)哈佛大学   2。Washington University in St。
  Louis华盛顿大学圣路易斯分校   3。Johns Hopkins University(马里兰州)约翰·霍普金斯大学   4。  Duke University(北卡罗来纳州)杜克大学   5。
  University of Pennsylvania宾夕法尼亚大学   6。University of California-San Francisco加州大学旧金山分校   7。
    University of Michigan-Ann Arbor密歇根大学   8。Columbia University - College of Physicians and Surgeons(纽约州)哥伦比亚大学   9。
  Stanford University(加利福尼亚州)斯坦福大学   10。  University of Washington华盛顿大学   11。Yale University(康涅狄格州)耶鲁大学 中国的医学院毕业, 在美国你一样要从医学院的第一年读起。
   一般要4-6 年。 但 是中国好的医学院的学生申请美国的医学院还是有很多优势的, 拿到奖学金的机会 也很大。   。