如何重装系统

小弟电脑最近装了WINDOWS XP SP2,但由于电脑装得较早,配置较低,(还是奔3的机子,内存也不高)所以用XP很不爽,可是小弟又不会重装系统,请问各位高手怎样装回98,谢谢!

全部回答

    我的那台98年买的那台老爷电脑就是奔3的哈哈 首先。你把盘放进光驱。 重起电脑 不停按DEL键进入BIOS SETUP 把它调成从光盘启动。我想你的那个界面应该是BOOT SETUP。
   把顺序启动的第一个调成从光驱。它会显示***的CD-ROM 然后按ESC键。    保存你的设定再退出。他就会启动了。 然后出现要你输入命令你打 format c:/s 格式化C盘。

  /S的意思是作为系统盘。 格式化好后。你输入你的光驱所在盘。比如是G。你就打G:回车 应该这时候就自动进入安装界面了吧。 我记得我装的是2000系统。他要求输入G:/I386/WINNT 去试下。

用98的启动盘,进入dos操作系统,然后 将C盘格式化。 就可以重装98系统了。