重装系统驱动

小弟近日把系统玩崩了,又重装了一遍xp,还是sp1版的,可驱动就不知道该装多少个,怎么看自己是否已经装了,我的硬件配置有些记不清了,怎么办啊,恳请高手解答。

全部回答

芯片组 显卡 声卡 网卡 无线网卡 快捷键 触摸板 读卡器 电源管理 后面几个都是用在笔记本上的 台式机前面几个就好了 如果你的系统盘不是纯净版的 不需要怎么装驱动 都集成好了

只能自己解决,水平在折腾中提高(如果无能力,找人帮忙),没有实际在现场,即使解答也象微软的帮助文件

    一、右击“我的电脑”--“属性”--“硬件”--“设备管理器”--看前面有没有黄色的“?”,有,说明缺声卡驱动,有“!”,说明该声卡驱动不能正常使用。没有?!,正常,说明不缺什么驱动。
   二、用驱动精灵装声卡驱动。 1、从网上驱动这家下载“驱动精灵2010”,下载后打开,点击“Dri……”解压安装。   2、开机上网,打开驱动精灵2010,在”基本状”界面中点击“驱动更新”-选用”标准模式”,打开新窗口。
   3、点选”显示可更新驱动”-下面显示可更新的硬件。 4、选择要更新驱动的硬件,如声卡,打“下载”,显示下载进度。 5、打“安装”-按提示要求安装-点击“完成”-“应用”-“确定”。   6、可以选一个硬件驱动下载安装,也可以同时选多个硬件驱动下载安装。
   7、注意,以上操作都要要在连网的情况下进行。如果用户过多,线路忙,安装受阻,可过一会打开驱动精灵再装。 。