无失其时,七十者可以食肉矣“何意?

五亩之宅,树之以桑,五十者可以衣帛矣。豚狗彘之畜,无失其时,七十者可以食肉矣“何意?50,70?

全部回答

在五亩大的宅园中种上桑树,五十岁以上的老人都可以穿上丝绵衣服了。鸡狗猪等家禽家畜好好养起来,七十岁以上的老人都可以有肉吃了。

听到过以前的老话,叫:三亩土地一头牛,老婆孩子热炕头,说三亩地过的好日子,五亩地了,日子当然是更富了,所以五十岁以上的穿好衣,七十岁以上有肉吃。

有多少土地钱财 享受不同的生活 70亩地就可以吃肉