3岁半宝宝离不开我分离焦虑怎么办?

林怡老师您好,我家丫头三岁半,无论上课玩耍都离不开我,我一直觉得她存在分离焦虑,昨天晚上我问她,为什么总要妈妈陪你。她说,怕妈妈走了就不回来了。请问,我应该怎样让她明白妈妈办完事情就会回来的?

全部回答

孩子离不开妈妈有多方面的原因:1.安全依恋没有建立好。2.妈妈潜意识里有让孩子粘着的心理需求。3.妈妈曾经在孩子面前说话不算话,让孩子失去了信赖感。4.孩子对时间概念不明确,需要有更具体的方式帮助他理解你在什么时候会回来。5.妈妈对这件事过于担忧,让孩子内心更加恐慌。

你让你孩子产生了不安全感,你给她的爱还不够,多向你孩子表达父母的爱