4碎个月宝宝不爱上学哭闹怎么办?

老师您好,睿4岁6个月,刚上小班的时候哭闹被老师关在厕所过,后跟老师沟通老师改变方法睿的状态也好了很多,可是从那时到现在都断断续续不爱上学,哭闹,共情过等待过,沟通过,可是收效甚微,不知道该怎么办了

全部回答

孩子不爱去幼儿园有多方面的原因。建议先从消除诱因入手,消除不了诱因,就引导孩子以正面的积极的心态面对。但引导需要技巧,方式不对,往往适得其反。如何引导,需要具体问题具体分析,我没法给一个明确的答复。建议处理情绪优先,我那本《别以为你会爱孩子》有讲到相关的内容。感兴趣可看看

我家宝宝也是爱大叫,叫得嗓子都哑了。现在我们见他叫,就逗他玩,转移他的注意力,就叫少了。其实宝宝叫是在表达自己的情绪,或想吸引大人的注意,或对自己的声音感兴趣。对宝宝的叫进行合适的引导就行了,不是毛病。

刚开始都是这样的,多和孩子讲讲道理。

一些行为对于儿童的影响是很大的 可能会随着他走过一生 试着和他沟通 看看他是怎么想的

还是继续上学啊